?

Log in

Апрель 19, 2006


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:16 pm - Нам пишут, выпуск 9
Предыдущий выпуск
Идея и формат "Нам пишут" - phoneme
Давненько не брал я в руки шашек. Выпуск выйдет довольно объемный. Арфографея и, пунктуация, традиционно сохранены, авторство замазано.

1. нужна информация о джазе. я аспирант , работаю над темой, артикуляция, штрихи, постановка , все что, касаетса исполнение на джазовом тромбоне.

Тромбон, понимаю, да... Очень характерно.... Надо ли автору писать что-нибудь еще? Уже, кажется, все ясно!

2. С первых строк письма хочу поблагодарить Вас и всю редакцию портала "Джаз.ру" за помощь, которую Вы оказываете посетителям Вашего портала.
Являясь координатором джазового проекта **** и группы "*****",хотела бы поинтересоваться Вашим прайсом на рекламу и узнать о стоимости размещения баннера на первой странице Вашего портала.

Вот это я понимаю - деловой подход: похвалили - и сразу "скока"!

3. Уважаемый Кирилл,
Хочу предложить вашему вниманию песню на стихи **** *******. Это не просто песня, это некий символ современной жизни интеллигенции. Зайдите по ссылочке: http:/***************1.shtml#net_ja_zhiwu_ne_tak. Если интересно, можете посмотреть у меня и некоторые околоджазовые имровизации.
С уважением,
****** *********

Не стал я ничего отвечать автору. Но и смотреть у него "имровизации", тем более околоджазовые, не стал. Наверное, я динамо.

4. :-)..is it possible to help with invitation to travelling bike circus that having wondreful hot jazz program and want to come to Russia to play in any cultural event? here a link to their site: http://myspace.com/****** now there is 9 people from Us,Canada,Argentina,Italy at the moment they are in Cyprus and planning to go to Russia passing in Turkey and Georgia regular visa for them is for very short time and also expensive so there is any organization of any festival who can help with group invitation?

Ну точно, России если чего и не хватает, то это перехода через грузинскую границу (напрямую в Чечню, видимо) бродячего велосипедного цирка с удивительной горячей джазовой программой!


5. Уважаемый Кирилл! Я большой поклонник джаза. В нашем регионе (Кемеровская область) не сущесьвует радиоэфира с музыкой подобного направления. Возможно ли открытие вашего официального фелиала в городе Кемерово? И что для этого нужно? Буду рад к любому виду сотрудничества. С уважением, ***** ********.

С одной стороны, меня, кажется, опять приняли за "Радио Джаз", хотя обращаются правильным именем. С другой стороны, за удовольствие читать такую арфографею пусть хоть за "Динамит ФМ" принимают.

6. Совместное сотрудничество Израель ---Россия
Добрый день/вечер\!Давно хотелось связаться с хорошим джазовым порталом по поводу наших выступлений в Москве и в целом по России!Были приятно удивлены обилием активной джазовой деятельности в современной России!Большое спасибо и надеемся на совместное
сотрудничество" как у вас так и у нас!Свяжитесь пожалуйста со мной по email:******@012.net.il или Skype: GUITARIST_****** или по тел.0504-*********, дом.0********.Посылаю вам по email постеры и одно демо своей музыки! Благодарю заранее!С наилучшими пожеланиями!

И ведь какой милосердный: постеров послал много, а "демо своей музыки" - только одно.

7. А вот - ближе к весне, как обычно - активизировался наш давний дружище, читатель В. из П.
Уважаемый Кирилл!Посылаю информацию от Дмитрия Савицкого!Хотелосьбы,чтобы появилась подробная информация об этом Уникальном Музыканте в Вашем журнале!!!С уважением,джаз-фэн питерец,В****** ******-большойпривет от Ветерана Джаза Валерия Мысовского!!!Передавайте большой привет Борису Васильевичу и Вадиму Алексееву!!!

Господи, кто все эти люди? Ну, то есть я знаю, кто они, но зачем мне от них приветы и почему я им должен их передавать, for cryin' out loud?

8. Dear Sir,
In 1967 I was in Moscow as a USIA Cultural Exchange Guide. I was given two very good Jazz albums by Russian jazz musicians. I would like to sell these albums and I would like to know how to go about it. I am attaching scans of the labels. Could you help me with advice.
Respectfully,
NNN

Приложены сканы яблок сборников "Джаз-65" и "Джаз-66". Честно отвечаю, что продать их в России можно в лучшем случае долларов за десять. Оба.

9. извините, можете написать ваш точный адрес, поскольку на джаз.ру я не могу найти ни как чат... может это другой сайт??????????????????????

Оглянитесь хорошенечко. Откуда Вы мне пишете?

10. Subject: У меня есть...
Text: ...домашняя запись двух "стандартов" Е. Фитцджеральд. В исполнении молодой женщины.Уровень вокала неполхой.Возможно у кого-то вызовет инерес. Как можно ( если вообще это кому-то надо ) ознакомить уважаемую редакцию с записями? Спасибо. Я***.
Израиль

Подписано, замечу, однозначо мужским именем. "Муж? Лубовник? нэт? ГОРЕОГРАФ? Такой разврат даже слышат нэ хочу!"


11. Здраствуйте друзья и любители джаза!
У меня к вам огромная просьба Помогите найти какую небудь информацию. Мне нужно здавать дипломный реферат на тему "Характерные особинности джазовых барабанщиков" Я нашел в интернети только биографии и то не всех кого надо, а мне нужны особенности барабанщиков и их манеры таких как Элвин Джонс Макс Роуч Арт Блейки Тони Вилемс Джек Деджонет и др

Слушайте, там выше тромбонист писал - похоже, вам с ним надо работать в соавторстве. Выйдет замечательно!

Ну и, наконец, Письмо Месяца. Подготовьтесь, оно длинное и в двух частях.

12. Интервью о JVL ARt club с Виктором Лифшицем и его Биг Бенде
Пошлю Вам Своё интервью о БигБенде Виктора Лифшица. Имею публикации рассказов в журналах: Золотое перо, Золотой век, газета Еврейское слово. Интервью публикации в газете Еврейское слово о художнике Олеге Монине, конкурсе Чайковского. Имею среднее
специальное музыкальное образование Колледж при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского( бывшее училище при Консерватории) специальность - теория музыки. Сейчас заканчиваю 4 курс заочное отделение Гуманитарного Института Телевидения и
Радиовещания им. Литовчина специальность звукорежиссура. Работаю на Радио Голос России звукооператором.

Не успеваю ничего ответить, как выясняется, что "пошлю вам" - не предложение, а предупреждение. Тут же падает следующее письмо.

Здравствуйте! Я посылала вам на Джаз.ру своё резюме. Сейчас посылаю
статью. Мой e-mail *********.ru, тел. Моб 8926 *** *****, *********.

ВИКТОР ЛИФШИЦ и JVL BIG BAND - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Мне удалось встретиться и побеседовать с очень интересным человеком, который создал джаз-клуб и свой очень интересный коллектив, собрав многих ветеранов джаза и молодых музыкантов под одной крышей. Из чего сложился JVL Big band. В уютной атмосфере клуба, после репетиции я задала вдохновителю и директору Виктору Борисовичу Лифшицу несколько вопросов.
В.: Как появилась ваша концепция джаз-клуба?
О.: В Москве теперь достаточно мест, где можно послушать джаз на хорошем и очень высоком уровне. За основу, безусловно, взяты зарубежные образцы. Возрождать ничего не надо было. Оно существовало в России всегда в виде эстрадных джаз-оркестров Людвиковского, Кадерского, Рознера, Кролла, Лундстрема, Саульского, Гараняна и др.
Началось это в далёкие теперь уже 20е годы ХХ века, когда в Россию приезжали американские звёзды. В частности, Сидней Беше. А в 50е годы по всем республикам вышло постановление о создании национального джаза. Затем история развернулась на 100 градусов и джаз запретили, а после 1957г. произошло возрождение джаза. И возродился интерес, но это не было средство массовой культуры как в Америке.
В.: Как вы пришли к идее создания сигарной комнаты?
О.: Сигарная комната – стандартный шаг в позиционировании для бизнес-класса. Проводился неоднократно семинар виталье (специалист по сигарам) Ассоциации Доминиканской республики совместно с журналом “Сигары”, в котором есть ссылка на клуб JVL.
В: Почему стиль вашего клуба столь минималистичен? Нет эклектики дизайна, ярких дорогих деталей?
О.: Главное – создать концертную атмосферу. Сцена – 40 кв. м специально для джаз-банда. Проводятся танцевальные вечера Dansing Party (хиты 70х-80х годов).
В.: Расскажите про свой Биг Бенд?
О.: Биг Бенд существует 4 года. В России это не очень востребовано, к сожалению. Это очень трудная каждодневная работа и наших музыкантов и дирижёра Владимира Андреева, так как требуется и коллективное и индивидуальное мастерство.
Очень жаль, что в Америке затопило город с прекрасной джазовой историей Нью- Орлеан. Я от лица всех музыкантов и нашего клуба выражаю соболезнование по этому поводу.
В.: В вашей кухне кроме русского и европейского меню появилось суши?
О.: Я делаю то, что нравится нашим посетителям. Задача любого владельца клуба- ресторана не только накормить музыкой, но и вкусной едой. Cигарная комната пользуется большой популярностью у наших клиентов.
В.: Расскажите про Ваши замечательные летние гастроли в Коктебеле?
О.: Коктебель – это культовое место. Оно всегда было очагом свободомыслия. Там собиралась творческая интеллигенция, богема. Возникновение этого ежегодного события - интересное яркое явление. Это уже 3й джаз-фестиваль. Там были очень хорошие, серьёзные музыканты. С JVL Биг Бендом играл американский трубач Лю Солофф.
Также в фестивале принимала участие и была солисткой коллектива молодая талантливая вокалистка Ирина Тамаева. Педагог джазового училища на Б.Ордынке. Певица обладающая настоящей джазовой культурой пения, с хорошим произношением, дикцией, блестящей вокальной техникой импровизации.
В.: Как к вам попадают музыканты? Как вы подбираете музыкальный материал?
О.: Репертуар у нас обширный, он варьируется от Каунта Бейси до Гудвина. Музыку привозят все и отовсюду, также существует заказ по Интернету современного джаза всех направлений и стилей.
Как подбирается команда музыкантов – в этом смысле каждый клуб эксклюзивен. Музыканты часто мигрируют из клуба в клуб. Состав пока ещё не устоялся до конца. Постоянно происходят перемены. В составе Биг Бенда есть и хорошо известные музыканты: Заслуженный артист России Георгий Албегов – баритон- саксофон, один из лучших саксофонистов этого тембра в Москве, начинавший с Кадерским и Людвиковским в легендарные для становления русского джаза времена. Музыкант, исполняющий с лёгкостью, как классику, так и самую современную музыку. Сейчас даёт много прекрасных джазовых кадров, наряду с джазовым училищем на Б.Ордынке, преподавателем которого является Георгий Албегов, а также народившиеися совсем новые учебные заведения и факультеты, где преподают известные джазовые музыканты: Александр Осейчук, Игорь Бриль, Сергей Резанцев, Анатолий Кролл и др. Аранжировки делает прекрасный музыкант Виктор Долгов. В группе тромбонов - известный маститый исполнитель джаза Вадим Ахметгареев, также Владислав Кондратьев.
Из группы саксофонов: на альте - Николай Абрамов; Молодой, но уже сложившийся музыкант: Жанна Ильмер. Три саксофониста в группе – ученики Александра Осейчука.Пётр Востоков – труба, выступавший очень ярко на ФЕСТОСе в 2004г. с юношеским оркестром Анатолия Кролла, подающий большие надежды и перспективный исполнитель. Окончил Гнесинскую школу-десятилетку, студент Академии им. Гнесиных. С коллективом работали такие музыканты как Сипягин, Головнёв. К сожалению, они уехали в Америку, на родину джаза.
Естественно, человек,цементирующий весь Биг Бенд – это дирижёр Владимир Анатольевич Андреев. Креативный, динамичный молодой. Он на сегодняшний день душа и главная эмоция коллектива. Имеющий прекрасное музыкальное образование: ЦМШ, Училище и Академия им. Гнесиных. С 14 лет выбрал джаз своей профессией.
В.: Что для Вас джаз?
О.: Это хобби и очень дорогостоящее. Поэтому одновременно я занимаюсь бизнесом и являюсь президентом компании JVL ART Production, а создание клуба произошло в 2001г., а также Президентом компании “NADIN” – эксклюзивного поставщика лучших сортов чая, кофе и аксессуаров к ним (чашек, чайников и т.д.) Компания основана в 1990г. На российский рынок и рынок стран СНГ вышла в 1995г. Это компания развивающаяся, планирующая выход на американский рынок.
Как комментарий к сказанному, от автора интервью хочу добавить, что стиль рекламной компании и JVL club & NADIN Company построен в лучших традициях. И изобразительная, и информативная часть сделаны на очень высоком уровне. Они дают полное представление о духе и традициях компании и о владельце этих брендов?...
В.: Творческие перспективы развития JVL Биг Бенда?
О.: Среди пока неосуществлённых, но задуманных ближайших планов – гастроли по Израилю. В репертуаре цикл еврейской музыки, этнической музыки, американской современной и традиционной музыки.
Хочу прокомментировать от автора, что как шаг к гастролям прошёл концерт в МЕОЦе 5 февраля 2006г. Публика в восторге. Музыканты мне рассказали, что их потряс замечательный приём зрителей и то, что пришло очень много народу и был полный зал, даже в проходах стояли. Также прошёл концерт в Твери. Также в рамках недели Российского джаза прошло выступление коллектива 25 марта в Центре Павла Слободкина.
Коллектив JVL BIG BAND всегда готов к сотрудничеству. И готов выступать, играть любимый джаз.
Кстати, в качестве отступления от интервью хочется попросить откликнуться возможных спонсоров этой поездки.
E-mail : ************

Занавес. Все встают. Под сводами зала долго не смолкают овации. Слышатся здравицы и лозунги. Мошков падает, его выносят.

(17 бодрых выступлений | Бодро выступить)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Апрель 19, 2006 06:11 pm
(Link)
Ну, кстати говоря, Беше действительно был в СССР в 1926 г. как участник ревью Chocolate Boys под руководством некоего Сэма Вудинга.
(Удалённый комментарий)
From:ex_kirik1
Date:Апрель 19, 2006 06:50 pm
(Link)
хорошая есть книга: Алексей Баташёв "Советский джаз" ;)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Апрель 19, 2006 06:14 pm
(Link)
Там другая фишка, показывающая, что аффтарша ни шиша не поняла в том, что ей рассказывали, смешала все в кучу: Сипягин уехал в Америку лет за 9 до того, как Лившиц в нее вернулся из Дании, да и Головнев у Лившица никогда не играл - он играл у Бутмана и у Лундстрема.
Ну и Лившиц именно Лившиц, а не Лифшиц :)
[User Picture]
From:alexvadim
Date:Май 15, 2006 11:17 am
(Link)
Необязательно: была история, как ему не дали визу на выезд, поскольку в паспорте значилось "Лившиу", а если молдаванин, то в Израиль не нужно. Ну а прозвище среди джазистов было "Лифчик", конечно.
[User Picture]
From:deutsch_ua
Date:Апрель 19, 2006 07:01 pm
(Link)
интервью с вдохновителем - просто качественная клоунада .. дико до слёз ржу :-)))
"Очень жаль, что в Америке затопило город с прекрасной джазовой историей", бедный Гудвин :-))))
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Апрель 19, 2006 07:08 pm
(Link)
Затопило, заметь. Затопило! Как будто у них трубу в ванной прорвало...
[User Picture]
From:deutsch_ua
Date:Апрель 19, 2006 08:28 pm
(Link)
фсё ... затопило джазовую историю, тушите свет :-))
[User Picture]
From:daugust
Date:Апрель 19, 2006 07:49 pm
(Link)
хахахаха
злая я:) но мне ужасно смешно:)))
[User Picture]
From:nemica
Date:Апрель 19, 2006 11:01 pm

феерично

(Link)
Да здравствуют чай, кофе, чашки и чайники! Ну и джаз тоже, до кучи! И сигары, сигары бы не забыть, они тоже да здравствуют!
[User Picture]
From:el_chapo
Date:Апрель 20, 2006 05:33 am
(Link)
И все-таки жаль, что затопило город с прекрасной...,
нет, ну все так в кучу смешать :)))
From:exqu
Date:Апрель 20, 2006 06:13 am
(Link)
ПРЕВЕД писшусчим кросафчигам :)))

Серьёзно. В предверии выпускного сочинения это просто необходимая порция юмора!
[User Picture]
From:renegatische
Date:Апрель 20, 2006 07:11 am
(Link)
Вопросы и выводы по результатам прочитанного.
1. Я всегда подозревал, что у джазовых барабанщиков есть харектарные особИнности...Анатомического строения, психики.
2. Оказывается, Коктебель всегда был культовым местом и очагом свободомыслия.
3. Кирилл, срочно стоит задуматься о стилистике художественного оформления портала "Джаз.ру". Если эклектика в рекламных объявлениях кое-как наличествует, то ярких дорогих деталей катастрофически недостает. Не помешала бы и сигарная комната.
4. Будут ли суши на столе во время очередной встречи чатлан офлайн?
5. Надеюсь, автор не забыл заплатить за рекламу чайников, чашек и прочих аксессуаров в ЖЖ?
From:beljaew
Date:Апрель 20, 2006 09:39 am
(Link)
>В.: Что для Вас джаз?
>О.: Это хобби и очень дорогостоящее. ... Кстати, в качестве отступления от интервью хочется >попросить откликнуться возможных спонсоров этой поездки.

классный текст. афористичный
:)
From:beljaew
Date:Апрель 20, 2006 09:44 am
(Link)
>Это не просто песня, это некий символ современной жизни интеллигенции.

скажи честно: там ведь была песня авторства Сергея Шнурова, включающая, в частности, следующие строки: "...всё заебало/пиздец нахуйблядь"?
Нам пишут, выпуск 9 - Заметки о не вполне существенном

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Хромепага (Мошков.Нет)

Rambler's Top100

Links
Cyril Moshkow's Blog in English
Портал Jazz.Ru
Журнал "Джаз.Ру"
Фантастика Кирилла Мошкова в Библиотеке Мошкова
Купить книги Кирилла Мошкова на LitRes
Книга "Блюз. Введение в историю"
Тяжёлые редакторские будни: "Редактирую и плачу"

> Go to Top
LiveJournal.com