Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Путевые замятки

Напуганный страшным рассказом donna_anna об ужасном столпотворении на паспортном контроле в Шереметьево в воскресенье, я не стал в понедельник вызывать в аэропорт такси, пользоваться же тамошними такси финанцы не позволяют ни разу - ну не готов я 30 евро отдавать за сомнительное удовольствие ехать в битой "Волге" с пахучим водителем под аккомпанемент русского блатняка. Так что сел в желтенький мини-автобус за 30 рублей (чуть больше 1 доллара, чуть меньше 1 евро, кто не знает) до метро.
Впереди села дама итальянского или испанского типа, с двумя чемоданами. Позади - пожилой господин. Рядом с ним - совершенно синий алконавт, который немедленно начал на пожилого господина валиться, потому что больше не мог сидеть прямо. Развеселый водила спрашивает автобус:
- Ну чего, все до метро?
Нестройный хор отвечает в том смысле, что да, кормилец-милостивец, все туда.
Автобус немедленно сворачивет с Шереметьевской трассы и устремляется в деревню Свистуха, а через нее - в Химки (так получается объехать вечную пробку на Химкинском мосту).
Сзади вперебой вещают алконавт и пожилой господин - у каждого мобильный телефон: у пожилого господина с каким-то робким потренькиванием в качестве звонка, зато уж у алконавта - с мощным полифоническим запилом из какой-то чудовищной русской попсы, типа группы "Премьер-министр".
Пожилой господин:
- Да, алло... Наташенька, я скоро буду, я провожал Жанну Моро, ее рейс задержался... Скажи Володе, что все сложено у меня в кабинете, но я скоро уже буду в музее... Алло, Володя? Пожалуйста, попросите его, чтобы подождал меня; лучше всего, конечно, чтобы он все это подарил музею, ему же не нужны отпечатки, он их у нас с файлов распечатывал....(алконавту:) НЕ НАДО НА МНЕ СПАТЬ!... Это я не Вам, Володя... а то у нас летом падает посещаемость, как раз бы и оставили его выставку... Алло, Сонечка? Кимико уже приехала? Йес, Кимико-сан, плиз ду вэйт фор ми, ай аполоджайз, хер флайт воз дилэйд...(алконавту:) НЕ НАДО НА МНЕ СПАТЬ!
Алконавт, параллельно:
- О, б**, гля, Свистуха... х**** название... Алё б**? Это кто? Это кто? ты кто? А, ну... (засыпает, вскидывается от толчка пожилого господина) Кто-кто? А, ты! Ну... А где тебя искать? Где тебя искать? Где тебя искать? Где тебя искать? Б**, не слышь чтоль них**? Бесполезняк б**, пошла на... Хрр... (засыпает, вскидывается от толчка пожилого господина) Алё б**? Ну х*** ты орёшь-то? Ну еду... ну х** знает где еду... во б**, в Шереметьево заезжаю... (на самом деле автобус поворачивает из Химок в Москву) А где тебя искать?..
Одновременно итальянка спереди по-английски спрашивает у своего соседа, скоро ли Шереметьево-1. Тот сообщает ей, что автобус вообще-то едет в совершенно противоположном направлении. АААААААААААААААА! Выясняется, что у нее через два часа полет из Шереметьево-1 (для тех, кто не представляет московской географии - старый, первый терминал аэропорта Шереметьево, с которого "Аэрофлот" летает по России, а, например, "Аэросвит" - в Киев, расположен на 15-20 минут езды дальше от Москвы, чем относительно более новый Ш2). Рыдания. Лететь ей аж в Иркутск, шесть часов полета от Москвы. Автобус останавливается у метро "Речной вокзал". Все говорящие по-английски хором утешают итальянку. Один я не утешаю, но хватаю ее за шкирку, сгребаю в охапку ее чемоданы, волоку к Ленинградскому шоссе, попутно ругаясь и торгуясь с шакалами-таксёрами, кружащими вокруг выхода из метро в поисках тех, кто готов за 20-минутную поездку в аэропорт выложить сорок-пятьдесят долларов. У итальянки всего 300 рублей, остальное в евро, причем крупных. Спонсировать ее я не готов. За полторы минуты ловлю ей белую трёшку жигулей, объясняю водиле, что у нее всего 300 рублей и больше она не даст, она лепечет spasibo bolshoi и уезжает в Ш1. Уж не знаю, чем там кончилось у нее дело, разобрался ли синий алконавт, где ему кого-то там найти, и подарили ли какому-то музею коллекцию каких-то отпечатков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments