Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Новое и годное

Тут все итоги подводят, хотя это странно - итоги, мне кажется, надо подводить перед летним отпуском либо перед пенсией. Тем не менее, за 2006 г. сделано было как-то небывало много. Не припомню даже, чтобы чисто количественно столько удавалось сделать в прошлые годы.
Впрочем, список - интересный, думаю, только мне одному - я дам на всякий случай за катом, а то длинновато получается:)

Ну, начнем с "Джаз.Ру". Работаем, обновляемся, выпустили за год 43 выпуска еженедельного журнала. Крепко стоим на ногах. И, главное, запустили печатное издание на базе портала - подготовили с нуля, нашли финансирование (причем сами, без помощи каких-либо денежных мешков) и выпустили первый номер. За две недели, прошедшие с момента презентации первого номера, заложили крепкий (так, во всяком случае, пока кажется) фундамент будущей системы распространения и даже обзавелись первыми подписчиками (и самому первому из них в город-герой Волгоград вчера уже был выслан номер!). Звучит всё это просто, но чисто количественно это - очень большой объем работы, если делать её не огромной аморфной толпой, а распределённым коллективом из всего четырёх человек. Соратникам - слава, слава и ещё раз слава! Глубокий поклон трудовым героям ok_tet, ge_or_ge и donna_anna!
За год было съезжено, и много съезжено, как с donna_anna, так и одиночно. Перечисление подряд: Нью-Йорк, несколько точек в штате Айдахо, Нижний Новгород, Таллинн, Тверь, Донецк, опять Нью-Йорк и несколько точек в штате Нью-Йорк, Мальта, опять Тверь, и Курск. В поездках были читаны лекции в старом добром Университете Айдахо, веден мастер-класс в Таллинне и джазовые фестивали в Нижнем, Твери и Курске (и, кстати, в Москве - третий день фестиваля в саду Эрмитаж), сижено в жюри джазового конкурса в Донецке (и, кстати, участвовано в отборе конкурсантов для джазового конкурса Европейского вещательного союза в Москве), посещено множество отличных концертов, гуляно по достопримечательностям  и ныряно в Средиземное море. И было это хорошо.
За год было отправлено по линии программы "Открытый мир" на стажировку в США 24 российских джазовых музыканта, и только что сформированы на февраль еще две группы - 8 и 5 человек; из этих 24+8+5 мои номинанты - 27 человек. И я каждым из них очень горжусь, т.к. показались они на родине Джаза (ну, кто уже съездил) вполне пристойным образом.
Вот литераторство - практически стояло. Не было ни сил, ни времени заниматься публикацией романа "Увидеть Хозяина", так что его пока что в рукописи прочло всего человек 10. Зато выложил четыре фан-тас-тических книжки (две повести, два романа), выходившие на бумаге 4-5 лет назад, в библиотеку уважаемого однофамильца. Неровными рывками дорабатывал нон-фикшн - "Индустрию джаза в Америке". Хорошие люди поманили возможностью её скорого издания, но что-то как-то запропали. Так часто бывает с хорошими людьми. А жаль: книга уникальная, на русском языке такого никто не делал, и нужно издать ее поскорее, пока еще время не ушло и материал не протух.
Как в январе 2006-го начали мы с donna_anna делать джазовые подкасты, так я и не останавливаюсь. donna_anna, правда, брала вынужденный творческий отпуск, но теперь он позади. Зато к нам присоединился блистательный and_solo, выпуски которого здорово украсили наш подкаст. Кстати, рекомендую двойной новогодний выпуск нашего подкаста: во второй серии я ставлю Луи Армстронга, который играет песенку из "Карнавальной ночи", и Бинга Кросби с сестрицами Эндрюс, поющих "Джингл Беллз"... И еще "зато" - примерно раз в месяц я теперь делаю еще один подкаст, на ломаном английском языке - "Russian Jazz Podcast".
Совместно с donna_anna набрана очередная группа в Школе юного журналиста, 16-я в моей жизни.
Сын поступил в МАДИ. Моей заслуги тут нет, поступил он сам, без блата и денег, но всё равно - и тем более - приятно.
И ещё было много всякого другого.
В общем, теперь достигнутое надо закрепить, углубить, расширить и продвинуть далее :)
Всем - доброго Нового Года! И вот вам антиэстетичный, но искренний сувенир. Я крайне редко пою, потому что слух у меня далеко не идеальный и управлять своим крохотным голосом я толком не умею. Но пару раз в жизни случалось - когда душа очень просила :) Вот как раз плод одного из таких запросов собственной души я вам и предлагаю. Запись сделана 10 лет назад и должна, собственно, отметить десятилетие того момента, как я бросил играть на бас-гитаре за деньги (в этой записи я именно что играю на бас-гитаре и пою, причём делаю это одновременно, являя собой чудо координации и распределения внимания - жаль,что не чудо выдающейся игры и пения, тем более, что сыграно это было в импровизационном порядке, и текст я вспомнил не везде :)). Естественно, это бессмертная классика. "Rolll Over, Beethoven" (mp3 128 kbps - 2.2 Mb). Яков Липкин на гитаре, Алексей Савельев на барабанах.
В сети, думается мне, появлюсь после 6 января.
Subscribe

  • Марсалис - юбиляр. Джаз и водка

    Было у меня такое интервью - 17 лет назад. Многое в нём и сегодня не потеряло актуальности, тем более, что сегодня моему собеседнику исполнилось 60…

  • Крошечное видео из Кракова

    Приключения маленького, но делового робота в Вавельском замке

  • Немного Кракова

    Я здесь на фестивале/конкурсе Jazz Juniors, он проходит в Кракове уже в 45-й раз, а я приехал впервые. Естественно, за 3-4 дня много города не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Марсалис - юбиляр. Джаз и водка

    Было у меня такое интервью - 17 лет назад. Многое в нём и сегодня не потеряло актуальности, тем более, что сегодня моему собеседнику исполнилось 60…

  • Крошечное видео из Кракова

    Приключения маленького, но делового робота в Вавельском замке

  • Немного Кракова

    Я здесь на фестивале/конкурсе Jazz Juniors, он проходит в Кракове уже в 45-й раз, а я приехал впервые. Естественно, за 3-4 дня много города не…