Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Categories:

Городец

Это из Городца мне пытались прислать информацию на несуществующий адрес djaz.ru, если помните. В субботу, 26 июля, я в этом самом Городце побывал. Если плыть по Волге сверху, то после Костромы будет Кинешма... Юрьевец... Пучеж... и внизу Горьковского водохранилища, сразу за замыкающей его дамбой - Городец. А за ним, ещё ниже - всего в 60 км - Нижний Новгород.
Что я могу сказать? Удивительно уютный городок, полный аккуратных, хорошо сохраняемых деревянных домиков (собственно, они составляют большинство зданий в центре). Население - тысяч 30. История - богатейшая: город основан в 1152 г. (всего через пять лет после Москвы), в 1263-м здесь умер, возвращаясь из Орды, св.благоверный князь Александр Невский... В общем, место примечательное.
(c) Cyril Moshkow, 2008
За катом ещё девять картинок, в том числе демонстрирующих, какой именно джазовый фестиваль в результате был в этом замечательном городке проведён.
(c) Cyril Moshkow, 2008
(c) Cyril Moshkow, 2008
(c) Cyril Moshkow, 2008
А вот вид с центральной городской набережной на Волгу:
(c) Cyril Moshkow, 2008
Ну, а теперь о джазовом фестивале. В Городце его проводят первый раз, но при этом - в рамках ежегодного мероприятия под синтаксически трудным названием "Мастеров народных братство". И всё вроде бы ничего: поставили сцену, завезли аппаратуру... вот только сцена почему-то смотрит прямо на милый прудик под приятным названием Черемоново Болото; прудик кругом обнесён забором, по-за которым уютно стоят деревянные частные дома. Музыканты играют, глядя прямо на пруд; между сценой и прудом помещается человек 20, между прудом и забором - ещё столько же, зато слева и справа от сцены - там, где расположены, соответственно, вход в "Зону отдыха Черемоново Болото" и площадка перед ресторанчиком - стоит человек по 150 народу и очень живо и радостно реагирует на происходящее.
(c) Cyril Moshkow, 2008
В ходе настройки, как видим, в Черемоновом Болоте продолжала радостно плескаться местная молодёжь и подростки. Когда начался концерт, подростки исчезли, зато по прудику стали вальяжно фланировать два-три водных велосипеда-катамарана с самыми платежеспособными слушателями (вообще-то на фестиваль вход бесплатный, но за возможность слушать музыку сидя, да ещё и с воды, многие радостно платили да ещё и в очередь становились).
(c) Cyril Moshkow, 2008
Играли два коллектива: трио Аркадия Шилклопера (здесь он со своим знаменитым альпийском рогом) и smooth-джазовый коллектив "Транс-Атлантик".
(c) Cyril Moshkow, 2008
Вот Шилклопер и зрители (я специально залез на сцену, чтобы было видно, где именно находятся слушатели):
(c) Cyril Moshkow, 2008
(c) Cyril Moshkow, 2008
Слушали, как я уже отметил, очень живо, музыкантов принимали хорошо. Я ещё в начале концерта - когда аудитория, в силу новизны впечатления, никак не могла решить, как относиться к происходящему - сообщил публике (да, забыл сказать - я на этом фестивале работал ведущим), что в джазе музыканты играют длинные соло, стремясь понравиться аудитории, и их за это надо благодарить - и публика начала дисциплинированно, но вполне искренне аплодировать после соло. К замечательному незрячему гитаристу "Транс-Атлантика" Славе Ханову после концерта подошли изрядно подвыпившие тинейджеры и, бережно его обнимая и передавая его руку из одного рукопожатия в другое (сам он не видел, кому протягивать ладонь), стали сбивчиво, но горячо рассказывать ему, какой он великий и как о*****льно играет (других слов, увы, у них не нашлось, но и за это спасибо!). Слава их с большим достоинством поблагодарил.
В общем, хороший город. Вот только ехать туда из Москвы (и потом, в ночь - обратно в Москву) сильно утомительно - часов шесть-семь в одну сторону как минимум (а у нас, в силу осторожности водителя автобуса, получилось все восемь), но такова уж гастрольная доля (нас, конферансьёв, это тоже касается).
Tags: приехано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments