Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

И такое вот тоже ещё было

А за этим катом, друзья мои, моя самая первая в жизни репортажная фотография с концерта. 12 декабря 1987 г., три часа дня, спорткомплекс "Олимпийский", группа Uriah Heep.
Почему три часа дня? Потому что за день до этого они отыграли нормальный вечерний концерт, но милиция в те времена не давала никому вставать и тем более плясать перед сценой. А тур делался под киносъёмку - вот, мол, perestroyka в действии, легенды хард-рока играют в сердце империи зла. Понятно, что без резвящегося стоячего партера картинка получилась скучная. И тогда по московским институтам был брошен клич через волосатых людей. Хиповский беспроволочный телеграф тогда работал бесперебойно, и назавтра в три часа дня "Хипы" получили бесплатную массовку - три тысячи обалдуев, которые столпились перед сценой и, вдоволь порезвясь (о таких вещах, как слэм или стэйдждайвинг, тогда ещё, впрочем, никто не имел представления, но руками было помахано вдоволь), на халяву послушали пять или шесть песен в исполнении, как выразился стоявший рядом с Добровым и мной волосатый мэн, "ВИА Уриан Хип".
А когда концерт кончился, Добров вдруг сунул руку в свой рюкзачок, вытащил оттуда советский метроном за 4 р. 22 к. и метнул его в вышедшую на поклон группу Uriah Heep. Барабанщик Ли Кёрслэйк сначала было пригнулся, но всё-таки понял, что летит не граната, поймал метроном, радостно показал публике, и после концерта мы получили от Кёрслэйка через неразговорчивого немца-охранника пару игранных барабанных палочек.
Наш барабанщик Женя Малявин потом этими палочками ещё года два играл.

Tags: было-было, визуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments