?

Log in

No account? Create an account

Апрель 21, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:54 am - Музыка на сегодня
В 1967 г. эту песню написал Сонни Боно - популярный продюсер, автор песен, а в будущем - мэр города Палм-Спрингс в Калифорнии (1988-92) и член Конгресса США с 1994 г. и до своей смерти в результате несчастного случая при... катании на лыжах. В исполнении семейного дуэта Сонни Боно с его второй женой Шерилин Саркисян (Sonny & Cher) песня вошла в десятку самых популярных в США за 1967 год.
И в том же году со своим биг-бэндом её записал великий джазовый барабанщик Бадди Рич - человек, который стоит практически за всеми известными проявлениями виртуозности в современных стилях игры на ударной установке. В тогдашнем его оркестре играли будущие звёзды - например, на альт-саксофоне был Эрни Уоттс, а в секции труб работали Бобби Шу и Чак Финдли. Но главным открытием этого концертного альбома, записанного на концертах в Калифорнии, была 12-летняя дочка Бадди - Кэти Рич.
На фото справа она сидит на коленях у отца - но на этом фото ей, конечно, лет на семь-восемь поменьше.
По пению девочки слышно, что её любимой певицей была дочь доброго приятеля её папаши - Нэнси Синатра. Впрочем, это естественно: у Нэнси годом раньше тоже был хит, да не в десятке, а на первом месте в хит-парадах - песенка "These Boots Are Made for Walkin’", и продемонстрированная юной Синатрой манера пения однозначно повлияла на пение Кэти... и наверняка ещё пары сотен тысяч несовершеннолетних американских девочек.
Нет, Кэти Рич не стала знаменитой певицей. Но немудрящую песенку Сонни Боно, название которой ("The Beat Goes On" - "Ритм продолжается") после его гибели в 1998 г. высекли на надгробном камне музыканта-конгрессмена, она спела очень здорово. Именно это исполнение вошло в альбом Бадди Рича "Big Swing Face" (1967).

За катом - та же самая песня и тоже в концертной версии, но несколько хуже записанной и чуть слабее по исполнительским характеристикам. Почему я предлагаю посмотреть её ещё раз, да в худшей записи? А потому что там есть видеоряд, мы можем всё это увидеть, и сам Бадди Рич представляет там свою дочь!

(1 бодрое выступление | Бодро выступить)

Comments:


[User Picture]
From:genyur
Date:Апрель 21, 2015 01:31 pm
(Link)
Хорошо!
Музыка на сегодня - Заметки о не вполне существенном

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Хромепага (Мошков.Нет)

Rambler's Top100

Links
Cyril Moshkow's Blog in English
Портал Jazz.Ru
Журнал "Джаз.Ру"
Фантастика Кирилла Мошкова в Библиотеке Мошкова
Купить книги Кирилла Мошкова на LitRes
Книга "Блюз. Введение в историю"
Тяжёлые редакторские будни: "Редактирую и плачу"

> Go to Top
LiveJournal.com