Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

Музыка на сегодня

В 1967 г. эту песню написал Сонни Боно - популярный продюсер, автор песен, а в будущем - мэр города Палм-Спрингс в Калифорнии (1988-92) и член Конгресса США с 1994 г. и до своей смерти в результате несчастного случая при... катании на лыжах. В исполнении семейного дуэта Сонни Боно с его второй женой Шерилин Саркисян (Sonny & Cher) песня вошла в десятку самых популярных в США за 1967 год.
И в том же году со своим биг-бэндом её записал великий джазовый барабанщик Бадди Рич - человек, который стоит практически за всеми известными проявлениями виртуозности в современных стилях игры на ударной установке. В тогдашнем его оркестре играли будущие звёзды - например, на альт-саксофоне был Эрни Уоттс, а в секции труб работали Бобби Шу и Чак Финдли. Но главным открытием этого концертного альбома, записанного на концертах в Калифорнии, была 12-летняя дочка Бадди - Кэти Рич.
На фото справа она сидит на коленях у отца - но на этом фото ей, конечно, лет на семь-восемь поменьше.
По пению девочки слышно, что её любимой певицей была дочь доброго приятеля её папаши - Нэнси Синатра. Впрочем, это естественно: у Нэнси годом раньше тоже был хит, да не в десятке, а на первом месте в хит-парадах - песенка "These Boots Are Made for Walkin’", и продемонстрированная юной Синатрой манера пения однозначно повлияла на пение Кэти... и наверняка ещё пары сотен тысяч несовершеннолетних американских девочек.
Нет, Кэти Рич не стала знаменитой певицей. Но немудрящую песенку Сонни Боно, название которой ("The Beat Goes On" - "Ритм продолжается") после его гибели в 1998 г. высекли на надгробном камне музыканта-конгрессмена, она спела очень здорово. Именно это исполнение вошло в альбом Бадди Рича "Big Swing Face" (1967).

За катом - та же самая песня и тоже в концертной версии, но несколько хуже записанной и чуть слабее по исполнительским характеристикам. Почему я предлагаю посмотреть её ещё раз, да в худшей записи? А потому что там есть видеоряд, мы можем всё это увидеть, и сам Бадди Рич представляет там свою дочь!
Tags: про музыку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment