Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

Кортексоведение

Спасибо российскому джазовому пианисту Евгению Лебедеву за сделанное во вчерашней публикации на «Джаз.Ру» честное признание, что даже он - один из ведущих джазовых пианистов своего поколения в России, чьи альбомы выходят на норвежском лейбле - до собственного выступления на фестивале в Норвегии этим летом не знал одного из ведущих джазовых музыкантов этой страны. У меня появился повод заново рассказать об одной из ярких групп, в которой этот музыкант - барабанщик Гар Нильссен - играет!


Знакомимся с историей и музыкой одного из самых известных норвежских джазовых коллективов текущего десятилетия - квартетом Cortex, во главе которого стоит трубач Томас Йоханссон, а на барабанах играет тот самый Гар Нильссен, что так впечатлил этим летом на фестивале в Молде российского пианиста Евгения Лебедева. Читаем очерк о Cortex на канале «Джаз.Ру» в сервисе Яндекс Дзен, слушаем музыку, смотрим видео!

Норвежский джаз и его герои. Квартет Cortex: безудержно держаться корней!
Tags: про музыку, про своё
Subscribe

  • Доку - 80

    Удивительный человек, который сыграл в моей жизни очень важную роль. Благодаря Доку я 21 год назад съездил на свой первый большой международный…

  • Фестиваль «Сентябрь в Тихвине-2020». Документальный фильм

    Бегал я, бегал всю жизнь от документального кино, которым занимались мой дед, отец и мать и которым занимаются мой двоюродный брат и мой сын — ан…

  • Архив над огнём

    Уже традиционно расширяю в сервисе Яндекс Дзен одну из тем, заявленных на основном сайте «Джаз.Ру» в недавнем выпуске серии очерков о джазовых музеях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments