Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

Музеи джаза в США: первые две серии цикла

На самом деле после большой экспедиции - а Вторая джазовая экспедиция в июне-июле 2019 года была ненамного короче январской, Первой: четыре крупных города в США, дистанция в 23 000 километров - самое сложное начать вовремя за неё отписываться.

Вторая экспедиция охватила Вашингтон, Нью-Орлеан, Казнас-Сити и Нью-Йорк. Мы посетили целый ряд исследовательских, архивных и просветительских учреждений, связанных с джазом. И самое главное - четыре джазовых музея. Вот о них-то я и начинаю рассказывать в первой серии статей (надеюсь, будет ещё и вторая). Вот первые два текста.


Редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков рассказывает о New Orleans Jazz Museum — Нью-Орлеанском Музее Джаза, девиз которого — «Джаз в том самом месте, где он родился». Правда, в этом здании раньше была федеральная тюрьма, а ещё раньше — монетный двор, но детали в сторону: пошли в Музей, посмотрим и на общедоступную его часть, и на то, что скрыто от глаз публики!

Музей Джаза в Новом Орлеане: общедоступное и сокровенное



Редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков продолжает рассказ о музеях джаза в США. Сегодня второй выпуск серии репортажей: посещаем American Jazz Museum в Канзас-Сити, штат Миссури. Здесь джаз представлен и как музыка, и как часть истории страны, где он родился. Но музею сейчас очень непросто!

Музей американского джаза в Канзас-Сити: золотое прошлое, непростое настоящее
Tags: Америка, общественное, приехано, про музыку
Subscribe

  • Момент настал

    Не прошло и 19 лет, как я решился сменить дизайн «Джаз.Ру». Ну, то есть, девять лет назад я перевёл его ленту новостей на динамический движок, и…

  • Не, ну вы, конечно, будете себе смеяться...

    Брезгливо... Мошков, мол, с ума сошёл. Но там тоже люди. И их ДО ФИГА. Вот это, например, конец четвёртого дня с того момента, как открылась группа…

  • Кульные хацкеры ататат

    Получаю письмо. Тут надо заметить, что письма у меня смотрятся не через браузер, а через специальный почтовый клиент, собирающий письма с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments