Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Categories:

Отвезли

Архив моего покойного учителя Леонида Борисовича Переверзева (1930-2006), первопроходца русского джазоведения (или, как он это называл, джазологии), добрался до нового дома - в Центре исследования джаза в Ярославле. Спасибо директору Ярославского Джазового центра Игорю Гаврилову (на фото он второй слева) - он в минувшее воскресенье перевёз из Москвы в Ярославль первые пять коробок. А оставшуюся часть, примерно 120 кг материалов - семь больших ящиков - ваш покорный слуга сопровождал 20 августа. Отвёз нас с материалами волонтёр, московский гитарист и продюсер (академическая и фольклорная музыка) Владимир Смирнов, ветеранам чата "Разговоры о джазе" 1999-2005 гг. знакомый как Bluesman. На фото он справа.

А вот и инвентарная опись архива Переверзева.Там примерно 20 страниц. На составление описи у меня ушло около двух месяцев.
Tags: джазоведение, общественное, приехано, про своё
Subscribe

  • «Операция "Специальная доставка"». Обновлённая версия 2020

    На платформе ЛитМаркет вышла обновлённая (по сравнению с первым изданием 2014 г.) версия моего фантастического романа «Операция "Специальная…

  • Колтрейн: 9/10

    Цикл очерков о десяти важнейших альбомах Джона Колтрейна приближается к финалу. Но будь это цикл не о 10, а о пяти или даже трёх альбомах - всё…

  • Контрафактный аранжировщик

    Вообще-то я не планировал именно сегодня делать эту публикацию: 105 лет со дня рождения джазового оркестрового аранжировщика Пита Руголо (Pete…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments