Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Categories:

Рабочее

С этого месяца я приступил к обязанностям преподавателя истории джаза («История стилей музыкальной эстрады») в Академии джаза (Государственное училище духового искусства).
Впечатляющая задача - прямо с 4 сентября, когда я впервые встретился со студенческими группами, сформировать программу по истории джаза (и - шире - вообще массовых жанров последних 100-120 лет) сразу для трёх курсов. История стилей в этом учебном заведении теперь преподаётся в течение трёх лет - первого, второго и третьего года обучения; при этом нынешним третьекурсникам этот курс раньше не преподавали точно так же, как первым двум годам. То есть третьему курсу нужно сделать временную (на один год) очень сконцентрированную программу, второкурсникам - менее сконцентрированную, а первый курс уже получает нормальную, размеренную программу, рассчитанную на шесть семестров.

Это всё при том, что обязанностей по Центру исследования джаза и, тем более, по «Джаз.Ру», где я тружусь главным редактором уже ровно 21 год, а издателем - 15 лет... в общем, всех этих обязанностей с меня никто не снимал.
Ну, что делать - справимся и с этим!

Это вот первый курс ГУДИ, с которыми мы вчера впервые встретились.
Tags: личный дневничок, общественное, профессия
Subscribe

  • Редактирую и плачу

    Тут, в виде исключения, рыдаю я не от автора (автор как раз в целом молодец), а от его собеседника. Советский музыкант, в молодости уехавший в США и…

  • Веду фестивали онлайн. (Теперь уже да)

    Насколько мне известно, 15-й по счёту фестиваль Arkhangelsk Blues — первый российский блюзовый и/или джазовый фестиваль периода пандемии, который…

  • Из комментов

    Некто горделиво пишет, что изучил историю музыки, литературы и кино, а политическую историю при этом специально, нарочно не изучал, потому что там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments