Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Categories:

«Операция "Специальная доставка"». Обновлённая версия 2020

На платформе ЛитМаркет вышла обновлённая (по сравнению с первым изданием 2014 г.) версия моего фантастического романа «Операция "Специальная доставка"». Это седьмой опубликованный текст серии «Непростой Новый мир», но я постарался сделать его доступным любому читателю, даже тем, кто не читал ни одного более раннего текста серии. Первая версия тома появилась в сети шесть лет назад. И вот в этом году я, набрав некоторый массив читательских отзывов, слегка переработал этот том, сгладив те углы, которые оказались слишком сложны для части читателей. Скоро — надеюсь, до конца 2020 г. — выйдет и новая версия второго тома.
Это «научная фантастика», со всеми ограничениями и условностями жанра: существенную роль в ней играют научные идеи, пусть и фантастические — хотя они не самоцель: их роль заключается в том, чтобы образовывать сюжет. Кроме того, здесь я поднял буквально все возможные для жанра НФ «красные флаги», причём взаимоисключающие: секс и религия в жизни одних и тех же центральных персонажей, идеальная империя будущего, происки ЦРУ США и оперативная работа КГБ СССР (ну или наоборот: происки КГБ и оперативная работа ЦРУ, кому что ближе)... ну и так далее. Если что — это я нарочно.

Если возьмёте на себя труд прочитать, буду, как всегда, признателен за отзывы: как для любого пишущего, они для меня важны.


В стране — перестройка. В Ленинграде — жаркий июнь. В твоей жизни — выпускные экзамены. Романтично? Может быть... А если при этом за тобой охотятся КГБ СССР и ЦРУ США, потому что твои давно погибшие родители работали над секретным советским биологическим проектом? А если в смертельную игру спецслужб вмешивается третья сила, пришедшая из далёкого, кажущегося невероятным будущего — будущего, которое внезапно оказывается реальным, зримым и подходит к тебе вплотную? Не многовато ли для шестнадцатилетней ленинградской выпускницы?..
Tags: про книги, про своё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments