Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

А писатель всё пописывает

Мой друг и коллега Артем Липатов слышит в этой записи 1970-х гг. "невыразимую интеллигентность" и другие высокие качества. А я слышу ещё и героическую борьбу талантливых музыкантов с непростыми условиями записи: им пришлось сначала записать ритм-секцию, работая в перерывах между чужими сменами на государственной студии, а затем накладывать сольные партии. Получился первый записанный в Советской Украине джазовый альбом, и вслед за развернувшейся у Артёма дискуссией я решил свести в один текст всё, что я знал об этой этапной в своём роде пластинке.


Редкости из винилового наследия советского джаза. Константин Волков исследует для канала «Джаз.Ру» пластинку, которую выпустили на ВФГ «Мелодия» в 1978 г. Валерий Колесников, Вячеслав Новиков, Владимир Молотков и Александр Христидис: «Лирическое настроение. Джазовые композиции». Между прочим, это первый джазовый альбом, записанный на территории Советской Украины.
Tags: Джаз.Ру, про музыку, про своё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Официальное

    Уважаемые контрагенты журнала «Джаз.Ру», размещающие у нас рекламу, а также лично мои контрагенты в качестве ведущего концертов, фестивалей, лекций и…

  • Что это за город там, на горе?

    А вот здесь, дамы и господа, друзья, товарищи, все люди доброй воли, я планирую выступать в качестве ведущего фестивальных концертов 2, 3 и 4 апреля.…

  • Редактирую и плачу

    "Она исполняла несколько песен, одну из них на русском — «Парень паренек», а другую на польском — «Тиха вода»." А ничего, думаю я, что это одна и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments