Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

Зубов...

Ушёл из жизни Алексей Зубов, легендарный музыкант, одно из ярчайших имён в истории советского джаза. Тридцать пять лет он прожил за пределами страны, где в джазовых кругах сохранялась память о его изумительном новаторстве , хотя сам он уже давно вёл малозаметную, не слишком обеспеченную жизнь в Лос-Анджелесе. Семь лет назад он дал мне колоссальное биографическое интервью (ссылка на него есть в конце текста некролога), в котором рассказал большую часть своей жизни — настолько честно, самоиронично, откровенно и настолько без всякого артистического самолюбования, что произвёл огромное впечатление не только на читателей, но и на меня. Я всерьёз считаю это интервью одной из величайших своих журналистских удач, а знакомство с Алексеем и его доверие, выраженное в таком мощном и честном рассказе — одним из главных событий своей профессиональной жизни.
Покойся с миром, удивительный человек, который так не уважал так называемых «нормальных людей» и был, с моей точки зрения, самым нормальным из всех...



Человек-легенда. Саксофонист Алексей Зубов (1936-2021)
Tags: Джаз.Ру, про музыку
Subscribe

  • Официальное

    Уважаемые контрагенты журнала «Джаз.Ру», размещающие у нас рекламу, а также лично мои контрагенты в качестве ведущего концертов, фестивалей, лекций и…

  • Молодой джазовый вокал-21

    Как член жюри, не мог не воспользоваться (пусть и под общеизвестным псевдонимом) возможностью показать широким массам слушателей выступления…

  • А мы монтажники-высотники, да.

    Продолжаем монтировать материалы для фильма о Международных Днях джаза в Архангельске, а тут как раз и повод для очередного фрагмента: 15 марта в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments