Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Categories:

Легенда советского джаза Алексей Зубов. Последняя съёмка в Москве

Тогда, в 2013, мне не понравилось качество видео, которое я снял на морально устаревший фотоаппарат Lumix FZ-100: в огромном гулком лютеранском соборе было полутемно, штатива я с собой не взял, в общем — смотрелось так себе. И я тогда его не опубликовал. А теперь, когда саксофонист Алексей Зубов ушёл из жизни, это видео — уникальный документ: последняя съёмка Зубова в его родном городе. Он больше не приезжал в Москву из Лос-Анджелеса, где жил с 1984 г.
Посвящение Джону Колтрейну — Алексей Зубов (сопрано- и тенор-саксофоны) плюс Ренат Гатаулин (фортепиано), Денис Шушков (контрабас), Олег Юданов (ударные). 13 декабря 2013, Москва, евангелическо-лютеранский кафедральный собор свв. Петра и Павла.
Tags: видеоканал, про музыку
Subscribe

  • Что это за город там, на горе?

    А вот здесь, дамы и господа, друзья, товарищи, все люди доброй воли, я планирую выступать в качестве ведущего фестивальных концертов 2, 3 и 4 апреля.…

  • Рейхсмузикфюреры не пройдут

    Всё началось когда-то с короткого поста здесь, в ЖЖ, где я разоблачал фейк одного известного блогера. Потом я расширил тот пост и сделал публикацию…

  • Говорите — прочитаете, когда на бумаге выйдет, хе-хе?

    Ну так вот. Тираж истинно коллекционный, т.е. крошечный, но если надо — то пожалуйста. Можно через комментарии, можно письмом, а если хочется (ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments