Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

Рейхсмузикфюреры не пройдут

Всё началось когда-то с короткого поста здесь, в ЖЖ, где я разоблачал фейк одного известного блогера. Потом я расширил тот пост и сделал публикацию на редакционном канале в Дзене, потому что количество людей, верящих в давний фейк, всё множилось. Позавчера о том же самом тексте, который я давно уже определил как фейк, меня спросил человек, которого я никак не мог заподозрить в излишней доверчивости к непроверенной информации. Значит, дело не доделано! И вот я свёл воедино всю известную мне информацию по вопросу и подробно, практически академично разбираю историю так называемого «Распоряжения рейхсмузикфюрера министерства культуры III рейха», якобы регламентировавшего исполнение «так называемой джазовой музыки» в нацистской Германии.

Джаз при тоталитаризме: правда и вымысел. «Распоряжение Рейхсмузикфюрера» и прочие игры ума
Tags: Джаз.Ру, про музыку, про своё
Subscribe

  • Зарубка на память

    Те, кто использует в текстах о культуре (да хоть о чём - если это не глубоко личная запись в соцсети, конечно) слово БОМБИЧЕСКИЙ, не наследуют…

  • Хорошая формулировка

    Clickbait journalism is to journalism as military music is to music. George R.R. Martin, in his " Not A Blog" blog. По-русски коротко не…

  • Музыкальный момент

    Запостил автор старейшего блога в интернете Джейсон Коттке. Гаражная дверь на Военно-морском пирсе в Чикаго скрипит, почти в точности воспроизводя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments