Cyril Moshkow (wolk_off) wrote,
Cyril Moshkow
wolk_off

Category:

Русский джаз в Америке

Я за последние 23 года работал ведущим концертов более чем на двух сотнях фестивалей по всей России — от Архангельска до Краснодара, от Брянска до Новосибирска, от мегамиллионных Москвы и Петербурга до крошечных Тихвина, Городца или Сергиева Посада. Доводилось и в ближнем зарубежье: самым экзотичным был джаз-фестиваль в Бишкеке в 2012-2014. Но всего два раза мне привелось представлять музыкантов на сцене в США: первый раз в 2007 - группу молодых российских джазменов на Фестивале Лайонела Хэмптона в Айдахо, а второй - осенью 2012 в Принстоне, Нью-Джерси, где со своим американским квартетом выступал московский пианист Иван Фармаковский. Ему тут на днях 48 исполнилось, и в связи с этим я вытащил из архива кусочек видео с того концерта, где Иван плюс Ральф Боуэн на саксофоне, Кенни Дэйвис на контрабасе и Дональд Эдвардс на барабанах играют русский джазовый стандарт, знакомый, наверное, 99 процентам дорогих россиян - "Спят усталые игрушки" Аркадия Островского.

Tags: было-было, визуальное, про музыку
Subscribe

  • Молодой джазовый вокал-21

    Как член жюри, не мог не воспользоваться (пусть и под общеизвестным псевдонимом) возможностью показать широким массам слушателей выступления…

  • А мы монтажники-высотники, да.

    Продолжаем монтировать материалы для фильма о Международных Днях джаза в Архангельске, а тут как раз и повод для очередного фрагмента: 15 марта в…

  • Печальные поводы

    За сегодняшний день снял комментарий для "Новостей культуры" на канале "Россия - Культура" (последний повтор в 23:15 МСК) и только что дал в прямом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments